La Educación Superior desde el paradigma aprender haciendo y hacer aprendiendo - Lazo, Gabriel Eduardo (2020)
En casi todas las regiones del mundo se pretende que la Universidad supere nuevos desafíos. Se constituye así un proceso pluridimensional debido al acelerado adelanto tecnológico. Pero, el aspecto económico-financiero arrastra a todas las dimensiones. Para incorporar tempranamente al estudiante en las prácticas clínicas enmarcadas en factores socio-económicos –demográficos se requiere de espacios, equipamiento, instrumental, insumos y confort para la población que demanda los servicios de un Hospital Universitario.