Sistemática, morfología y ensayos biológicos de Celtis iguanaea (Jacquin) Sargent, Celtidaceae, planta autóctona de la selva marginal de Punta Lara - Gatelli, Elma Beatriz Rosario (2007)
El objetivo del presente trabajo es contribuir a la determinación del status taxnómico de Celtis iguanaea (Jacq.) Sarg ."tala gateador”, planta autóctona que crece en la selva marginal de Punta Lara, a través de un estudio botánico para establecer los caracteres morfológicos externos e internos y la obtención de valores numéricos; la realización de estudios fitoquímicos que permitan establecer perfiles cromatográficos característicos para la especie y practicar ensayos de actividad biológica de manera de justificar su posible utilización en la terapéutica.