Decisión Niñez: el primer presupuesto de las niñas, niños y adolescentes de la provincia de Buenos Aires - Perona, Betina (2024)
Decisión Niñez es un programa provincial que crea un presupuesto para las niñeces y adolescencias de la provincia de Buenos Aires. Si bien se ha desarrollado esta idea en algunos municipios de Entre Ríos, Córdoba y Río Negro, Buenos Aires es la única provincia del país que cuenta con esta política pública sostenida durante cuatro años y destinada a los 135 municipios. El objetivo es invitar a las niñas, niños y adolescentes a organizarse, informarse y hacer propuestas para transformar y mejorar algún aspecto de la comunidad en donde viven. Son ellos y ellas protagonistas en todo el proceso y quienes deciden en forma colectiva a través de elecciones en asambleas locales y zonales cuáles serán los proyectos financiados.