Educación para el desarrollo sustentable - Leal Lozano, Libertad (2016)
Actualmente nuestro país se encamina a un mundo de globalización en donde los requerimientos de sobrevivencia nos han llevado a asumir compromisos políticos, ambientales y normativos que enmarcan los caminos y el rumbo a seguir los próximos años a través de un paradigma llamado: desarrollo sustentable. Es en este marco que la educación ambiental se erige como un proceso de aprendizaje dirigido a la población con el fin de motivarla y sensibilizarla para lograr un cambio de conducta favorable hacia el cuidado del ambiente, promoviendo la participación de todos los sectores para satisfacer las necesidades de la sociedad actual sin incrementar la deuda intergeneracional.