Un procedimiento gráfico aproximado para construir curvas maestras de tres capas para el dispositivo geoeléctrico de Wenner - Introcaso, Antonio (1972)
La interpretación en el método geoeléctrico de resistividades requiere curvas maestras construidas en base a largas y exigentes computaciones. No obstante, para verificar rápidamente ciertas suposiciones o para encontrar la distribución de resistividades o para fundamentar determinadas hipótesis, se propone el siguiente método gráfico para construir curvas maestras de tres capas. El procedimiento se basa en la utilización de una familia Wenner de curvas patrón de dos capas y cuatro diagramas de punto auxiliar graduados en concordancia con aquellas; aventajando al clásico procedimiento analítico en rapidez y posibilidades de combinaciones sin necesidad de realizar computaciones que demandan tiempo y gastos adicionales.