La universidad posmoderna - Plastino, Ángel Luis (2010)
El nuevo milenio viene acompañado de cambios socio-económicos drásticos y dramáticos que encuentran a la institución universitaria en una posición estratégica de enorme relevancia, con responsabilidades inéditas y posibilidades múltiples de cara a la sociedad que la mantiene y le da cobijo. Es propósito de estas líneas presentar un panorama sumario del conjunto de desafíos que afronta hoy, en esta vena, la Universidad. Comencemos, pues, con una cuestión de ubicación, central para cualquier emprendimiento académico.