Sombra terrible de Echeverría... : Kohan, Martín, Los cautivos. El exilio de Echeverría. Buenos Aires, Sudamericana, Colección Narrativas Históricas, 2000, 172 páginas. - Ferrero, Adrián Marcelo (2002)
Si bien el libro da cuenta de un momento histórico concreto, también se propone recuperar no la figura de un prócer sino la de un letrado. En este sentido, la “imagen de escritor” que construye Kohan es la de un intelectual comprometido. Lo elabora como un personaje militante disidente pero también se ocupa de señalar su prudencia en esa misión.