Recognition of the other as a real freedom in Fichtean philosophical thought - Arrese Igor, Héctor Oscar (2019)
Este trabajo apunta a mostrar que la teoría fichteana del reconocimiento del otro acarrea consecuencias importantes para la teoría de la propiedad. Fichte une íntimamente las ideas de la libertad y de la propiedad de los medios básicos para la subsistencia. A fin de mostrar este vínculo, se reconstruye la deducción de la propiedad a partir del principio del derecho. Asimismo, se desarrolla la idea de una división social del trabajo planificada centralmente por el Estado. Finalmente, se establecen relaciones entre la idea fichteana de un derecho a la subsistencia y el debate en torno de la libertad real y la libertad formal.