Estudio bioinformático de la proteína Aurora kinasa A de Bos taurus - Ormaechea, Josefina (2022)
En la regulación del ciclo celular, las proteínas Aurora juegan un papel fundamental como reguladores de la segregación de cromosomas y la división celular. Debido a esto, su mal funcionamiento ha sido asociado al desarrollo de células malignas y hay interés en su utilización como blancos terapéuticos. En el presente trabajo se aplicaron diferentes herramientas bioinformáticas para obtener información secuencial y estructural de la proteína Aurora kinasa A, de la especie Bos taurus (Uniprot ID: Q2TA06). Esta presenta un dominio kinasa y una región N-ter desordenada. Además presenta un 88.8% de identidad con la proteína ortóloga humana, la cual se utilizó para construir el modelo de la proteína por homología. La estructura de la proteína permite observar un loop de activación y el sitio activo.