Coequipo: Programa Estudiantil de Asistencia Técnica a Organizaciones del Medio - Facultad de Ciencias Económicas (2016)
COEQUIPO, es una iniciativa de la Secretaría de Extensión y el Departamento de Ciencias Administrativas de la Facultad de Ciencias Económicas UNLP, cuyo objetivo es brindar: 1. un servicio de asesoramiento técnico especializado a organizaciones e instituciones de la comunidad de La Plata y alrededores, y 2. una práctica tutoreada a los alumnos de la carrera de Licenciatura en Administración. El Programa contempla cuatro áreas de asesoramiento: 1. Finanzas y Costos; 2. Gestión de Personas; 3. Marketing y Comercialización; 4. Procesos y Circuitos Administrativos. Durante el 1er semestre del año se realiza una convocatoria abierta a organizaciones de la ciudad que precisen de asistencia en algunas de las áreas mencionadas y no cuenten con los recursos necesarios para contratar un estudio a valores de mercado. Seleccionados los casos a abordar, los alumnos extensionistas se organizan en equipos y bajo la tutoría de los docentes, desarrollan el trabajo de asesoramiento técnico. El Programa contempla también la participación de los alumnos, bajo roles definidos, en la gestión integral del proyecto.