El nuevo rol de la vitamina D - Mansur, José Luis (2022)
A diferencia de otras vitaminas presentes en muchos alimentos, la principal fuente de la vitamina D es la síntesis que se realiza en la piel ante la exposición a la radiación solar ultravioleta, mientras que solo está presente en algunos peces de mar. El descubrimiento de que existen receptores para vitamina D en todo el cuerpo, y las enzimas necesarias para la síntesis de la hormona activa 1-25(OH2) VitD (o calcitriol), resultó un hito inesperado.