Soberanía y Universidad : Reflexiones desde el saber situado de la extensión universitaria. El caso de los SURES (Sistemas Universitarios Regionales de Salud) - Palma, Sebastián (2025)
El tercer capítulo, escrito por el especialista Sebastián Palma, establece un vínculo directo entre la extensión universitaria, la universidad pública y la soberanía. El análisis del caso del Programa SURES (Sistemas Universitarios Regionales de Salud - UNLP) se convierte en una experiencia ejemplar de cómo las universidades públicas pueden, a través de la extensión, contribuir a la soberanía del pueblo, no solo desde el acceso al conocimiento, sino también a la participación activa en los procesos de toma de decisiones políticas, sociales y de salud pública.