Modelos para el análisis de localización y concentración espacial de la producción de cultivos bajo cubierta en el partido de La Plata - Rivas, Gabriel Atilio (2022)
En el presente capítulo se desarrollan los aspectos metodológicos de modelos espaciales para el análisis de la localización de los cultivos bajo cubierta. Desde una perspectiva que, si bien simplifica el concepto de espacio en geografía, busca disponer de nueva información al establecer la vinculación de entidades y su ubicación espacial por medio de la utilización de SIG como herramienta orientada a la aplicación de modelos que nos conduzcan a interpretar patrones de concentración o dispersión espacial de dicho fenómeno. La obtención de resultados cartográficos, gráficos y estadísticos nos permiten estimar la magnitud del fenómeno y su estructura de localización espacial. Este aporte se sustenta en la actualización dos trabajos de mi autoría presentados en congresos y jornadas de investigación.