Soy responsable de mi salud oral : Salud oral para niños y jóvenes embarazadas en situación de riesgo - Abal, Adrián Alejandro (2021)
El presente proyecto se inicia a partir de la demanda planteada por el Padre Miguel Hrymacz, Presidente de la Fundación Padre Miguel, quien solicita una construcción colectiva de un plan de acción, necesario para la resolución de problemas odontológicos de niños y adolescentes con residencia permanente en esta área de vacancia. Los propósitos fundamentales de la fundación son el impulso e investigación de la problemática vinculada a la minoridad marginada, a la maternidad adolescente en riesgo, con un enfoque multidisciplinario y trabajo en red con otras organizaciones comunitarias con el fin de lograr una eficaz inserción social. La organización posee 2 hogares convivenciales, uno con dedicación a jóvenes mujeres adolescentes en situación de riesgo asistencial y otro con población de niños/as bajo tutela judicial. Oobjetivos: Elevar el nivel de salud bucal de la población beneficiaria mediante el desarrollo de actividades educativas, identificando, controlando y disminuyendo los factores de riesgo que contribuyen a la aparición de enfermedad oral.