Un recorrido por dos bandas cuyanas: Mi Amigo Invencible y Usted Señalemelo, mismas raíces pero diferentes horizontes - Allende, Valentina Valeria (2024)
En esta ponencia se analizan las trayectorias de dos grupos musicales que nacieron en la provincia de Mendoza: Mi Amigo Invencible y Usted Señalemelo: ¿Cómo estas bandas habitan la nueva escena musical indie? El propósito de este trabajo es indagar en los recorridos de estas formaciones mendocinas y sus búsquedas identitarias dentro de la industria musical y el imperativo de pisar tierra bonaerense para alcanzar el éxito o más bien como se conoce coloquialmente “pegarla”. Es interesante observar sus trayectorias iniciales dentro de diferentes majors o sellos discográficos nacionales PYMES tanto así como también revisar las legislaciones vigentes dentro de la industria en nuestro país como SADAIC o el Inamu, el ente público no estatal que tiene como objetivo difundir y preservar bandas musicales nacionales.