Carreras desviantes y outsiders : Una aproximación a la homosexualidad en la Escuela de Chicago - Figari, Carlos Eduardo (2008)
En este trabajo propongo una revisión de los conceptos de identidad, carrera desviante y homosexualidad desarrollada en los trabajos empíricos de cientistas vinculados a la denominada Escuela de Chicago. En primer lugar se analizarán: la diferencia establecida como un “otro en coprescencia” en un ecumene urbano; las áreas morales, las relaciones espaciales, la no-identidad o áreas de desorganización (Park, Burgués, Zorbaugh, Wirth, Anderson, Foot White, Trasher, Cressey). Enseguida se revisarán las nociones de comportamientos desviantes, outsiders y estigma y la homosexualidad como status auxiliar de las carreras criminales (Becker, Thomas, Anderson, Goffman).