Herramienta para estimación de generación fotovoltaica en edificaciones e integración arquitectónica - Eyras, Ismael Hernán (2021)
Se presenta en este trabajo una herramienta didáctica destinada a proyectistas e instaladores que disponen sus sistemas solares fotovoltaicos sobre azoteas de edificios, cubiertas inclinadas y sobre otras superficies edilicias o no. Dichas superficies no siempre posibilitan una perfecta inclinación y orientación de los arreglos de paneles para lograr la máxima generación que el equipo permite. A través de un poliedro de generación solar es posible estimar de manera rápida, sencilla y con un bajo grado de error, la energía disponible para instalar estos equipos en edificios ubicados en los principales centros urbanos de la República Argentina y en diferentes inclinaciones y orientaciones distintas de la ideal. Esta herramienta también puede resultar de utilidad para aquellos ciudadanos interesados en realizar estimaciones de generación fotovoltaica en instalaciones dentro de la normativa de generación distribuida actual.