La definición de las manifestaciones folclóricas como atractivo turístico : Caso: ciudad de Tres Arroyos - Stemphelet, Matías Nicolás (2014)
El presente trabajo pretende indagar las condiciones bajo las cuales ciertas manifestaciones folclóricas de la ciudad de Tres Arroyos se definen como atractivos turísticos. Y determinar los procesos de conformación y legitimación de estas manifestaciones folclóricas, analizando las significaciones y los conflictos de intereses entre los actores sociales involucrados. Esta investigación, trata un caso de estudio particular, pero puede servir de antecedente para futuros análisis en torno a las relaciones que establece la actividad turística con el folclore como atractivo turístico.