El riesgo de automatización y las perspectivas del trabajo en América Latina - Brambilla, Irene (2020)
Los avances recientes en tecnología digital y robótica son una amenaza para muchos trabajos. El riesgo de automatización es decrecienteen los años de educación. Incluso si el nivel de empleo no se ve afectado, es probable que las nuevas tecnologías modifiquen la estructura del empleo y, en última instancia, la distribución del ingreso. Este proyecto estima el riesgo de automatización de los empleos en 6 países de América Latina y su potencial impacto distributivo.