La mirada de la DIPBA (Dirección de Inteligencia de la Policía de la Provincia de Buenos Aires) sobre el movimiento estudiantil platense - Lanteri, Magdalena (2005)
La presente ponencia es fruto de un trabajo colectivo y multidisciplinario realizado por los becarios del Centro de Documentación, Archivo y Biblioteca de la Comisión Provincial por la Memoria. Durante los primeros meses de trabajo nos acercamos a la Mesa “A” Estudiantil-La Plata configurando un exhaustivo Auxiliar Descriptivo -de pronta publicación- sobre los Legajos que la componen. El caudal de lectura desarrollado y los derroteros de los miembros del Equipo de Investigación nos permitieron realizar algunas observaciones y preguntas sobre la construcción de un “otro” por parte de los agentes de la DIPBA.