Una herramienta para el cálculo y la visualización de Sumas de Minkowski - Kavka, Gustavo (2002)
La Geometría Computacional es una disciplina que brinda un marco teórico y formal para dar soluciones a problemas de tipo geométrico. En este sentido, las operaciones entre polígonos brindan soluciones a una gama de aplicaciones del mundo real. Una de estas operaciones de gran utilidad es la denominada Sumas de Minkowski. Esta operación está definida del siguiente modo: Dados dos conjuntos P y Q Ì R2, la suma de Minkowski de P y Q, denotada por P Å Q se define como P Å Q = { p + q : p Î P, q Î Q }. En este trabajo se presenta una herramienta de apoyo educativo para el cálculo y la visualización de sumas de Minkowski entre polígonos. Mostramos todas las características de la misma, destacando sus principales componentes y utilidades.