Legado del Presidente Clinton. 1993-2001 : Un análisis de su política exterior - Osella, Jorge (2001)
El autor realiza en este trabajo una radiografía de la política exterior de la administración Clinton, revisando los más importantes desafíos que debió enfrentar y los resultados obtenidos frente a cada uno de ellos. Como resultado encontramos un repaso de los hechos más destacados en las relaciones internacionales durante el período 1993-2001. Un artículo que refleja el idealismo de la política exterior norteamericana de los últimos años, pero que nos enseña también sobre el pragmatismo del gobierno de Clinton a la hora de defender el rol hegemónico de los Estados Unidos.