Ἄπολις ἔρημος: alcances de la presencia de la ciudad de Troya en Hécuba de Eurípides - Bree, Selene Daiana (2021)
En el presente trabajo nos proponemos demostrar que la presencia de la ciudad de Troya cuestiona la extendida idea de que Hécuba de Eurípides es una obra escindida en dos partes, cada una de las cuales está definida por las muertes de Polixena y Polidoro. Creemos que la imagen de la ciudad funciona como un hilo conductor que resuelve esa aparente carencia de unidad y resulta ser un elemento muy significativo en la comprensión de las transformaciones que Hécuba sufre a lo largo de una obra que relata la pérdida de la identidad de la reina troyana.