Igualdad de oportunidades en ingresos: el caso de Argentina - Serio, Monserrat (2011)
Este trabajo analiza la desigualdad de oportunidad en ingreso de los jóvenes argentinos. Para su medición se utilizan las encuestas permanentes de hogares del país desde el 2004 hasta la actualidad. Se considera el sesgo de selección por co-residencia y dentro del empleo de la muestra empleando un modelo de selección múltiple. Para medir el grado de desigualdad de oportunidad se utiliza la metodología presentada en Bourguignon, Ferreira y Menéndez (2007). Los resultados sugieren que mientras la desigualdad de ingresos ha disminuido no parece haber un patrón definido en la desigualdad de oportunidades habiendo aumentado en los últimos semestres.