Arquitectura escolar, espacialidad y temporalidad - Cachorro, Gabriel Armando (2006)
La arquitectura escolar constituye un sitio privilegiado para analizar aquellos temas y problemas de la educación que circunstancialmente aparezcan como relevantes en su agenda. En los criterios de diseño y confección de los proyectos de obras esbozados en un plano, en la puesta en marcha de una obra supervisada por ingenieros y arquitectos a los operarios, y luego en la finalización de la obra edilicia, se traducen o al menos se dejan entrever concepciones de educación, cuerpo, sujeto y cultura.