Reseña histórica del Museo de Patología - Napoli, José (2013)
El Museo de Patología perteneciente al Departamento de Patología de la Facultad de Medicina y adherido a la Red de Museos de la Universidad de Buenos Aires, se caracteriza por ser un Museo Científico - Técnico con orientación histórica-educativa. Tiene como función primordial el resguardo del Patrimonio Museístico a través del cual interactúa con la comunidad científica y público en general. Fundado en 1887 por el Prof. Dr. Telémaco Susini y actualmente dirigido por el Prof. Dr. José Nápoli alberga en su patrimonio piezas anatómicas patológicas, documentación histórica, biblioteca, instrumental médico, histoteca, diapoteca y fototeca para cumplir sus objetivos de custodia, conservación, educación tanto formal como informal, investigación aplicando adelantos tecnológicos en piezas antiguas y tareas de difusión. De esta manera establece un diálogo continuo, interactivo y participativo convirtiéndose en un excelente ámbito educativo y de divulgación. Es de esta forma como la historia toma importancia en el hoy para proyectarse al futuro.