Custodios: transmedia y acción de las comunidades en red - Guerrero, Melina (2021)
El siguiente trabajo presenta al Programa de Conservación Comunitaria del Territorio (Facultad de Ciencias Veterinarias-Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires) como un ejemplo de proyecto transmedia. En él se describen las distintas piezas de comunicación creadas y sus interacciones con los actores sociales vinculados al programa. Estos actores consolidan una red de trabajo que sostiene el carácter comunitario del programa y son piezas claves para llevar adelante acciones de conservación en sus territorios, comprendiendo que nuestra salud, la de los animales y el ambiente está conectada y es una misma y sola salud.