Educación virtual: experiencias en el Programa Nuestra Escuela - López, Yemina (2017)
La creación del Programa de Formación Permanente Nuestra Escuela fue votado por el Consejo Federal de Educación a través de la resolución 201/13, como una iniciativa federal que se propone la formación gratuita, universal y en ejercicio para todos los docentes del país. Se trata, de este modo, de una propuesta formativa inédita que inauguró la inclusión de todos los docentes a lo largo y ancho de la nación, en un esquema de postítulos gratuitos y de calidad, con otorgamiento de puntaje. Dicho programa depende, desde sus inicios en 2014, directamente del Instituto Nacional de Formación Docente, un área del actual Ministerio de Educación y Deporte, encargado específicamente del desarrollo de las capacitaciones docentes en el país.Con esta propuesta se buscó, principalmente, fue federalizar la capacitación docente y brindar una especialización adecuada y precisa para cada área de la educación.