La observación y descripción barrial en la formación de la/os trabajadora/es sociales - Trincheri, Marcela Inés (2016)
Presentamos aquí una experiencia educativa realizada en los últimos años, en el marco de la Cátedra Antropología Social I, de la Facultad de Trabajo Social, de la Universidad Nacional de La Plata. Esta materia de cursada anual perteneció hasta el año 2014 al primer año de la carrera y en el año 2015, en el marco de la implementación del nuevo plan de estudios, pasa a llamarse Teorías de la Cultura y Antropologías de las Sociedades Contemporáneas, con una duración cuatrimestral, y con 6 horas de cursada semanal, pasando a ser parte del segundo año de cursada.