La producción simbólica en la pubertad y adolescencia : Su especificidad a partir la influencia de las transformaciones corporales y las nuevas producciones de intimidad - Prol, Gerardo Fabián (2007)
El presente trabajo se inscribe en los resultados iniciales del Equipo de investigación de la Cátedra de Psicopedagogía Clínica de la Facultad de Psicología de la Universidad de Buenos Aires. La temática de dicha investigación es la producción simbólica en púberes y adolescentes con dificultades de aprendizaje en proceso terapéutico El objetivo principal es encontrar las carteristas diferenciales de la producción simbólica en púberes y adolescentes y los modos específicos de intervención terapéutica. El material es el seguimiento de un grupo de tratamiento de púberes con problemas de aprendizaje que fuera video filmado y des grabado desde principios del 2007. En este caso nos centraremos en un caso clínico de una púber de ese grupo donde puede observarse la relación específica entre las transformaciones corporales propias de la pubertad, su manejo de la intimidad y su relación con la producción simbólica.