Relación entre los hábitos alimentarios, la actividad física y los síntomas de la perimenopausia y menopausia en mujeres de entre 35 y 55 años, provincia de Buenos Aires, 2025 - Amatriain, Agustina (2025)
La perimenopausia y la menopausia son etapas naturales del envejecimiento femenino, que se ven acompañadas frecuentemente de síntomas físicos y emocionales cuya intensidad puede verse influenciada por factores tales como la alimentación y la actividad física. Diversas investigaciones han señalado la relación entre estos hábitos y la frecuencia e intensidad de los síntomas menopáusicos. En este contexto, el presente estudio tendrá como objetivo describir la relación entre los hábitos alimentarios, la actividad física y los síntomas asociados a la perimenopausia y la menopausia en mujeres de entre 35 a 55 años residentes de la Provincia de Buenos Aires en el año 2025. Los resultados obtenidos podrían permitir explorar posibles relaciones entre las variables estudiadas, aportando indicios que contribuirían a comprender esta etapa desde una perspectiva integral.