Extensión universitaria y prácticas de formación profesional: experiencia de trabajo y articulación con el Movimiento Patria Grande, Central de Trabajadores de la Argentina, Regional Sur - Chillemi, Analía (2018)
Esta producción tiene por objetivo recuperar la experiencia de articulación entre la Extensión y la Cátedra Trabajo Social II de la Facultad de Trabajo Social de la Universidad Nacional de La Plata (en adelante UNLP), con el Movimiento Patria Grande de la Central de Trabajadores de la Argentina (en adelante CTA) Regional Sur, en el escenario territorial de Villa Elvira de la Ciudad de La Plata. Desde hace más de cinco 5 años trabajamos articuladamente y es en este recorrido que fuimos acompañando con la organización en la puesta en marcha y consolidación de diferentes proyectos, actividades y espacios.En este sentido, y recuperando esta experiencia de articulación, nos interesa desarrollar las líneas de trabajo que fuimos llevando adelante durante este tiempo en el marco de las Prácticas de Formación Profesional (en adelante PFP) las cuales, han ido variando en el transcurso de estos años, y se han ido complejizando conforme a los procesos por los cuales atraviesan los escenarios territoriales y el Movimiento Patria Grande, CTA, Reg. Sur. Por lo expuesto anteriormente, es que se consideró pertinente desde la asignatura, proponer en este espacio el desarrollo de las PFP a partir de los proyectos de extensión vigentes.