Redes de revistas / Revistas de redes : Las revistas assembling, un medio contra la censura - Boivent, Marie (2017)
La aplicación del procedimiento del assembling permitió que la edición de una revista fuese accesible a todos, incluso viviendo lejos de una capital artística o con un presupuesto muy limitado. Cualquiera puede, en teoría, originar una publicación como esta y otorgarle una dimensión internacional, con una tirada consecuente. Las implicancias de este principio no son solamente prácticas o económicas: el assembling marca profundamente las revistas, materialmente hablando, pero también al redistribuir los roles de artista-editor-lector. El procedimiento y sus derivados se impusieron como respuesta inédita a todo tipo de censura y se consolidaron como verdaderas formas artísticas de resistencia.