Operativo Ginebra: la dirigencia sindical ante la instalación internacional de la dictadura militar (1976) - Zorzoli, María Luciana (2016)
El articulo analiza los posicionamientos de la dirigencia sindical en el contexto de instalacion internacional del gobierno militar considerando especialmente la participacion argentina en la Organizacion Internacional del Trabajo (OIT). En esta revision se refutaran empiricamente los analisis que sostuvieron que la actividad sindical se vio suspendida por la magnitud de la represion y de las intervenciones contra las organizaciones obreras. Por el contrario se pondra en evidencia la intensa actividad desplegada por la dirigencia sindical peronista en 1976, y se analizaran sus posicionamientos y expectativas en torno al gobierno de facto.