La cooperación en ciencia y tecnología entre Argentina y los países de América Latina: el caso del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva (2007-2015) - López, María Paz (2017)
El presente artículo se propone realizar una primera aproximación sistemática a las iniciativas recientes de cooperación científico-tecnológica de la Argentina con países de América Latina, a partir de la creación del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva (MINCYT). Más precisamente, examina los lineamientos de política y los instrumentos a través de los cuales el MINCYT desarrolla la cooperación bilateral con países latinoamericanos durante el período 2007-2015. La discusión de los resultados se da en el marco de la política científico-tecnológica y de la política exterior argentina, caracterizadas por colocar a la cooperación internacional con América Latina como eje prioritario para el país. Las conclusiones advierten diversas iniciativas de colaboración científico-tecnológica de Argentina con países latinoamericanos en temáticas relevantes para los países involucrados.