Análisis de acidez y basicidad en compuestos orgánicos - Schiavoni, María de las Mercedes (2021)
El presente texto tiene como objetivo abordar el tema de la acidez y basicidad de compuestos orgánicos, uno de los más importantes en la Química Orgánica, ya que muchas de las reacciones y procesos que ocurren tanto en dicha disciplina como en la Química de los seres vivos dependen de las propiedades ácido–base de los compuestos. No está demás aclarar que, en la vida cotidiana, muchas de las situaciones que se nos presentan pueden ser planteadas también desde esta propiedad de los compuestos.