Documentos para una historia del teatro argentino - Arena de Tejedor, Francesca (1984)
Se acababa de fundar y organizar jurídica, política y socialmente la capital de la provincia de Buenos Aires, primera en su tipo en el país. Las autoridades nacionales y provinciales habían decretado la construcción de los principales edificios públicos, hospitales y templos. El quehacer cotidiano comenzaba a dar vida a las calles y avenidas de la naciente ciudad. Cada uno de los organismos que la componían cobraban mayor importancia, se afianzaban y proyectaban hacia el interior de la Provincia. Poco a poco se trató de satisfacer las necesidades e inquietudes de la población, y es así como se hicieron posibles los primeros espectáculos públicos.