Adiciones a la fauna argentina de afelínidos II (Hymenoptera: Chalcidoidea) - De Santis, Luis M. (1953)
En la parte II de este trabajo se describe una nueva especie de Aphelinidae y se señalan otras tres ya conocidas, como nuevas para la fauna argentina. Se establece, además, una nueva combinación, se describe el macho de una de las especies tratadas, el cual, al parecer, no era conocido, y se agregan algunas observaciones sobre taxonomía, biología y utilización en la lucha biológica contra las plagas. Las especies estudiadas son: Centrodora bella, nueva especie; Centrodora tomaspidis (Howard, 1914) y Azotus perspeciosus (Girault, 1916), nueva combinación, todas ellas cazadas con red sobre los pastos en la ciudad Eva Perón (provincia de Buenos Aires) y Aphelinus semiflavus Howard, 1908, criada por el doctor A. Turica del pulgón verde de las hortalizas (Myzus persicae Sulz.) de material coleccionado en el Delta del Paraná (provincia de Buenos Aires). Los tipos de la nueva especie han sido depositados en el Museo de la ciudad Eva Perón.