Riesgos y perspectivas de la exposición a cianotoxinas en el cono sur - Andrinolo, Darío (2017)
En el cono sur están presentes la mayoría de las especies toxígenas descritas en el mundo. Se ha informado florecimientos de cianobacterias desde la década del 40. Se han asociadas con muerte de aves acuáticas e intoxicaciones de animales domésticos a los que se suman las frecuentes observaciones de muerte de ganado, peces posiblemente asociados a florecimientos de especies toxígenas informada por veterinarios, productores e investigadores.