Riquezas de espécies, ambientes de reproduçáo e temporada da vocalizaçao anurofauna em três barras do Paraná, Brasil (Amphibia: anura) - Bernarde, Paulo Sergio (2001)
Foi realizado um levantamento de espécies de anuros na região do Parque Estadual do Rio Guarani (25º25'S; 53º15'W), Município de Três Barras do Paraná, sudoeste do Estado do Paraná, Brasil. Os ambientes de reprodução e o período de vocalização foram registrados para a maioria das espécies. Foram encontradas 23 espécies pertencentes às seguintes famílias: Bufonidae (1), Centrolenidae (1), Hylidae (9), Leptodactylidae (10), Microhylidae (1) e Ranidae (1). A riqueza de espécies desta localidade foi mais similar com a anurofauna do Município de Londrina (Coeficiente de Semelhança Biogeográfica = 0,8), possivelmente porque ambas regiões apresentam o mesmo tipo de formação vegetal (Floresta Estacional Semidecídua) e estão localizadas no terceiro planalto paranaense.