Las formas del poder en la obra de Ana María Machado - Indri, Carla María (2016)
Para nuestra tesis de licenciatura realizamos un primer acercamiento a la obra de Gustavo Roldán y a la temática de lo colectivo. En esta ocasión nos proponemos continuar dichos estudios estableciendo posibles vinculaciones con la producción de Ana María Machado. El análisis de una serie de cuentos de la autora brasileña nos permitirá comparar cómo, a partir de los años 80´, en dos poéticas del campo literario infantil latinoamericano se manifiestan los procesos sociopolíticos que atraviesa la región del Cono Sur. Esto supone la visibilización de distintos actores sociales que ingresan en sus obras y que tematizan la represión estatal y el regreso a la democracia en Argentina y Brasil.