Germán Pérez y Ana Natalucci (eds.). Vamos las bandas: organizaciones y militancia kirchnerista : Buenos Aires: Nueva Trilce (2012) - Abdo Ferez, María Cecilia (2013)
El libro es una compilación de artículos, escritos en su mayoría por miembros del Grupo de Estudios sobre Protesta y Acción Colectiva (GEPSAC-IIGG), que aborda al kirchnerismo “como problema sociológico”. Más específicamente, focaliza desde la sociología en la denominada “tercera pata” del proyecto gubernamental, la de los movimientos sociales que acompañan o acompañaron la gestión desde 2003 hasta el presente y que conforman un espectro ideológico cada vez más predominante en el ejercicio estatal. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)