Las luchas por las escenas de justicia - Leavi Gardoni, Carlos (2014)
Los medios son abordados en el artículo como actores políticos en los que leer las luchas por el sentido de los procesos de justicia por los crímenes cometidos durante la última dictadura cívico-militar. Para esto, se comparan dos tiempos históricos y dos medios gráficos: la década del noventa, desde el Periódico de la Asociación Madres de Plaza de Mayo, con las leyes de impunidad y los indultos vigentes, con los genocidas en el escenario mediático, aunque siendo juzgados en juicios ético-populares en plazas públicas; y la última década, en la que se consolidan los juicios por delitos de lesa humanidad mediante tribunales ordinarios con sentencias en el marco del genocidio que ocurrió en la Argentina, desde las editoriales del diario La Nación respecto del juicio «circuito Camps» en La Plata.