Memoria local y sitios de memoria en Berazategui. Trayectoria de la organización el “Encuentro por la memoria, la verdad y la justicia” (2001-2018), en relación a la memoria y los nuevos derechos humanos locales - González, Micaela Fernanda (2018)
Este proyecto nace en el marco de la materia Sociología de las organizaciones perteneciente a la Licenciatura en Sociología (FAHCE-UNLP). La propuesta es continuar y profundizar el análisis con miras a la producción de mi tesina de grado. En este trabajo propongo como objetivo general reconstruir y analizar las continuidades y rupturas de las prácticas y los discursos de la organización el “Encuentro por la Memoria, la Verdad y la Justicia” de Berazategui en torno a la construcción de los derechos humanos y la memoria sobre el terrorismo de Estado, en dicha localidad desde su nacimiento en 2001 hasta la actualidad. Como objetivos específicos me interesa poder analizar y conocer las dinámicas y sentidos organizacionales que enmarcaron su surgimiento y desarrollo. Identificar los actores participantes y comprender sus prácticas y discursos en el surgimiento de la organización. Describir y analizar las actividades de memoria que la organización ha desarrollado desde su surgimiento a la actualidad en el plano local.