Impacto de los conflictos internacionales en el mercado internacional del petróleo - Bobrovsky, Gerardo (2002)
Los mercados petroleros, tanto globales como regionales, reciben la influencia de diversos factores entre los cuales se debe destacar necesariamente la incidencia de las decisiones en materia de política internacional de los países centrales. En ocasiones, una palabra de los principales líderes, puede bastar para hacer mover los precios, y cada movimiento altera significativamente el delicado equilibrio entre las variables en juego. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)