Flora del Valle de Lerma: Fam. Polypodiaceae Bercht. & J. Presl - Sota, Elías Ramón de la (1998)
Plantas epifíticas o saxícolas, raramente terrestres. Rizomas cortos a largamente rastreros, con escamas generalmente clatradas, basifijas, pseudopeltadas a peltadas. Frondes de láminas enteras a pinnatífidas, mono a dimórficas, pecíolos articulados al rizoma con varios hacecillos vasculares, venación libre o anastomosada, formando areolas con venillas inclusas. Soros superficiales a impresos, circulares a elípticos, desnudos, con o sin parafisos. Esporas monoletes, sin perisporio conspicuo. Esta familia con aproximadamente 30 géneros y 1000 especies, crece preferentemente zonas tropicales, aunque también se encuentran en regiones templado-frias por la latitud o altitud. Para la Argentina Ponce (1996) cita 7 géneros con 34 especies En el valle de Lerma se han encontrado 6 géneros con 12 especies.