El Etnógrafo: cenizas de un incendio entre arte y ciencia : Una ocasión para pensar las tendencias del audiovisual para la divulgación científica en las Ciencias Sociales - Zarini, María Emilia (2016)
Para poder dar abordaje a este ejido de arte y ciencia, me propongo analizar la experiencia de El etnógrafo (Ulises Rosell, 2012). El germen de dicha película fue la investigación de campo y realización de algunos capítulos de la serie Pueblos Originarios (2009), producida para y emitida por Canal Encuentro, guionados y dirigidos por el mismo realizador. De esta serie, el capítulo Wichí: Culturas distantes, es el que aproxima uno de los sucesos fundamentales del relato del mencionado filme.