Neuroanatomía y neurofisiología de la agresividad humana, una revision bibliográfica - Veneziano, Mauro (2013)
El presente trabajo tiene por objetivo la revisión y sistematización de diversas publicaciones inscriptas en las perspectivas actuales sobre neurobiología de la agresividad. Para ello, realizamos un recorrido por distintos enfoques que conceptualizan y clasifican a la agresividad desde distintas perspectivas y tipologías. Describimos luego los sistemas de neurotransmisores que intervienen en la conducta agresiva y su relación con las estructuras nerviosas implicadas, principalmente el sistema límbico y la corteza pre-frontal.