Acoplamiento de la alta y baja ionosfera durante la tormenta geomagnética del 26 de marzo de 1976 - Manzano, José Roberto (1981)
Se realiza el análisis comparativo del comportamiento dé diferentes parámetros de las regiones D, E y F para Tucumán durante la tormenta del 26 de marzo de 1976. Para el estudio de las capas E y F se trabajo con registros del sondador vertical. Para la región D se infiere el comportamiento de la misma a través de registros de fase y amplitud en señales de muy baja frecuencia emitidas por la estación NAA. El rasgo más saliente del presente estudio indica que la perturbación ionosférica que, iniciada en la zona auroral de la región F y propagada hacia bajas latitudes en camino horizontal, también mostraría una componente vertical que llega a afectar la región D. En la comparación de parámetros indicadores de concentración electrónica se observa comportamiento tanto en fase como en contrafase.