La dimensión social y ambiental en el proceso decisorio - Barbei, Alejandro Agustín (2016)
La disciplina contable como ciencia no ha sido ajena a los cambios que generan las crisis en los ámbitos económico, político y social. El presente trabajo, que forma parte de un proyecto de investigación, hace un recorrido histórico abordando la evolución de la contabilidad de gestión a partir de la investigación y análisis de bibliografía nacional y extranjera. Se plantea como objetivos de trabajo los siguientes: - Caracterizar la evolución histórica de la contabilidad de gestión - Relacionar el surgimiento de nuevas herramientas de gestión con la evolución de los paradigmas económicos. - Plantear la utilización del ‘Cuadro de mando Integral’ (Balanced Scorecard -BSC) como herramienta para incorporar la dimensión social y ambiental en la gestión empresaria.